Millonarios 1 Once Caldas 3. Mostrando poco fútbol, El Embajador cayó en El Campín

El equipo se ubica en el puesto 17 con solo 7 puntos.

Con Banguero, Paz y Juan Camilo Salazar desde el inicio, el equipo dirigido por Gamero saltaba  la cancha de El Campín en la búsqueda de su segunda victoria en el torneo. El once inicial fue Vargas; Perlaza, De Los Santos, Paz, Banguero; Duque, Pereira, Godoy, Ayron, Salazar; “Chicho” Arango.

Los Embajadores comenzaron el partido con el dominio del balón e intentando abrir las bandas con sus laterales subidos al ataque. Y a los 8 minutos los ataques azules rindieron sus frutos cuando Juan Camilo Salazar recogió un rebote propiciado por Juan Carlos Pereira para abrir el marcador. Primer gol del jugador azul luego de su vuelta del fútbol argentino. De ahí para adelante el dominio continuó para el local, inclinando la cancha en contra del arquero paraguayo Gerardo Ortiz.

Sin embargo, en la primera llegada del conjunto manizalita, El arquero Christian Vargas salió a cortar un centro y dejó el balón al borde del área, cayéndole al exazul Roberto Ovelar, quién desde fuera del área y con un fuerte zapatazo decreto el empate transitorio. Millonarios no supo asimilar la igualdad y en una desconcentración defensiva Elvis Mosquera se escapó por la banda y concretó el 1-2 para el visitante. El juez de línea levanto la bandera y el juez decretó fuera de lugar, pero luego de revisar la jugada en el VAR, el tanto finalmente fue convalidado.

Final del primer tiempo con el marcador en contra.

Corrían solo 3 minutos del segundo tiempo cuando el 1-3 llegó. Un tiro libre de costado fue peinado por “El Pecoso” Correa y tras ser revisado por el VAR el Once Caldas sentenció el partido. Millonarios fue errático en el medio campo y largo en sus pases, los delanteros no tuvieron opciones claras de gol y la entrada de Rengifo, Eliser y Abadía no sirvió de nada. El equipo lució completamente diferente al que había logrado el empate en Cali y se aleja de su posibilidad de entrar a los cuartos de final con solo 9 fechas jugadas.

La próxima fecha será el clásico capitalino en condición de “visitante” el domingo 27 de septiembre a las 8:10 p.m. Juego decisivo para el cuadro Embajador, de perder se podría sentenciar la temprana eliminación a manos de su máximo rival.

Por: @CristianMolina_