Millonarios perdió ante América por la final del Torneo ESPN

El amistoso vivido en Bogotá finalizó 2-1, con goles de Ramos y Arias para América, y Ortiz para Millonarios.

El Estadio Nemesio Camacho El Campín fue testigo del encuentro entre ‘Embajadores’ y ‘Escarlatas’, por la final del Torneo ESPN 2020. El título se lo llevó América de Cali con un partido lleno de expectativas para cada equipo, pues es el cierre de la pretemporada en Bogotá y se puede visualizar el nivel con el cual se daría inicio a la Liga BetPlay 2020-1.

El ‘cuadro embajador’ avanzó a la final tras un empate ante América y una victoria ante Santa Fe, que le permitieron sumar 4 puntos y disputar la final con el equipo vallecaucano que llegaba de ganarle al Deportivo Cali.

La partido inició sobre las 6:10 pm con un cambio de nómina para Millonarios, ya que, al volante, Carlos Pereira se le presentó una molestia durante el calentamiento. Por esto, Mackalister Silva fue inicialista junto con Wuilker Fariñez, Juan Pablo Vargas, Luciano Ospina, Elvis Perlaza, Felipe Banguero, Jhon Duque, Óscar Barreto, Juan Camilo Salazar, Eliser Quiñones y Cristián Arango.

Durante los primeros minutos se vio a dos equipos con una defensa fuerte sin posibilidad de sacar ventaja. Al minuto 11 llega la primera amarilla del encuentro para Óscar Barreto y más adelante el primer acercamiento de Millonarios con un pase profundo de Mackalister al ‘Chicho’ Arango, quien entra al área a rematar pero el balón se desvía al tiro de esquina.

Sobre el minuto 28 hay una jugada peligrosa de América, con un balón de Yesus Cabrera que pasa cerca del arco de Fariñez. Minutos después el equipo embajador amenaza con abrir el marcador, gracias a un remate de Eliser Quiñones que pega en el horizontal y donde vuelve a intentar Ospina pero no logra concretar.

América abre el marcador sobre el minuto 35, con un gol de Adrián Ramos. Ante esto, Millonarios va en busca del empate manteniendo el dominio del balón e intentando quebrar la primera línea del rival.

Para el segundo tiempo, el técnico Alberto Gamero inicia con tres cambios, sacando a Salazar, Quiñones y Barreto, e ingresando a Ortiz, Zapata y Del Valle.

Transcurridos 12 minutos de los últimos 45 del encuentro, llega el acercamiento de Millonarios por parte de Hansel Zapata, quien remató pero el balón se fue lejos del arco rival.

Sobre el minuto 68, el cuadro escarlata anota un segundo tanto con una jugada de contragolpe que logra definir Jhon Arías. Pero en el 88’, los asistentes celebran el primer y único gol azul de la noche, gracias a la anotación del ‘Tico’ Ortiz y por supuesto el pase al centro por parte de Zapata.

Durante los últimos minutos, el conjunto albiazul intentó buscar el empate pero no logro llegar. Sin embargo, el 2-1 deja cosas positivas para un Millonarios que ilusiona.

Ahora, los dirigidos por Gamero, se preparan para enfrentar a Alianza Lima el próximo miércoles 22 de enero en su último amistoso previo a la Liga BetPlay.

Por: @CortesMonica_