¡Estamos en semifinales!

Millonarios, en condición de visitante, eliminó a Santa Fe de la Liga Águila Femenina 2019

El sueño de Las Embajadoras continúa tras haber clasificado a semifinales y dejar atrás a Santa Fe en un encuentro que finalizó 1-1 y se definió desde el punto penal donde la protagonista fue Paula Villarraga.

El partido de ida de cuartos de final entre los equipos capitalinos terminó con un empate a un gol, con anotaciones de Angie Castañeda para el cuadro azul y Paola Sánchez para Santa Fe. En el partido de vuelta, también en El Campín, se dio otro empate, pero esta vez con goles de María Peraza para Millonarios y Diana Celis para Santa Fe.

El balón rodó en Bogotá a las 2:00 pm, Las Embajadoras formaron con un 4-3-3: Con Kimika Forbes en el arco; María Peraza, Fabiola Herrera, Sindy Ángel y Lisseth Moreno en la defensa; Mariana Pion, Sharon Ramírez y Natalie Melo en el centro; y arriba, Lina Gómez, Angie Castañeda y Viviana Acosta.

Mientras que el equipo visitante salió a la defender con un 4-4-2: Karen Murillo en el arco; Viverly Erazo, Jessica Romero, Diana Vélez y Vanessa Gómez abajo; en el centro las volantes, Lucero Robayo, María Morales, Gabriela Huertas y Paola Sánchez; y las delanteras, Natalia Torres y Diana Celis.

El partido inició y no transcurrió mucho tiempo antes de que se abriera el marcador a favor de Millonarios. Un tiro de esquina al área por parte de Angie Castañeda y que busca María Peraza para cabecear y anotar el primero de la tarde sobre los 4 minutos de juego.

El cuadro albiazul se adelantó y sacó ventaja; sin embargo, un error de Fabiola Herrera permitió la llegada de Diana Celis, quien anotó para Santa Fe al minuto 9.

El gol de Celis, motivo a la delantera cardenal quien se acercó al arco embajador. Fue necesaria la recomendación del técnico Douglas Calderón pidiendo concentración a Fabiola Herrera y Sindy Ángel para impedir la llegada de la 9 de Santa Fe.

Sobre el minuto 26, Angie Castañeda remata al arco de Karen Murillo pero el balón pega en el palo. Cerca para Millonarios.

Al 37’ Angie Castañeda vuelve a intentarlo gracias a un error en la defensa de Santa Fe, pero Murillo ataja e impide el otro tanto azul.

Finaliza un primer tiempo parejo. Millonarias se vio superior al inicio, pero no tardó mucho para que el equipo local igualara el juego.

Iniciando la segunda parte del encuentro, Santa Fe remata pero Kimika rechaza y envía el balón al tiro de esquina.

Sobre el 63’, le anulan un gol a las leonas que estaba fuera de lugar y un minuto después el técnico embajador realiza su primer cambio: Ingresa Dayana Castillo y se retira Natalie Melo.

El segundo cambio llega al minuto 66: Ingresa Daniela Figueroa y sale Lina Gómez.

El marcador global continua 2-2, los equipos no muestras mucho fútbol en lo que va del segundo tiempo. La jugada más peligrosa llega al minuto 81 con un remate de Mariana Pion desde la media distancia.

En el 90’, Millonarios realiza su tercer y último cambio: Ingresa Paula Villarraga y se retira Kimika Forbes. Minutos anteriores se le vio a Kimika con una molestia que la hacía cojear un poco y no la dejaba sacar, seguramente el profesor Douglas se estaba preparando para los penales.

Terminaron los 45 minutos del segundo tiempo y 3 más de adición, el marcador 1-1, llegan los cobros desde el tiro penal.

Inicia cobrando Millonarios con Mariana Pion, quien pega con fuerza, pero el balón queda en el palo. (0-0)

Se acerca Gabriela Huertas para patear. El remate lo tapa Paula Villarraga. (0-0)

Es el turno de la capitana Angie Castañeda, nuestra 10 anota para Millonarios. (1-0)

Primera anotación de Santa Fe, la hace Angie Rodríguez. (1-1)

El tercer cobro azul es para Sharon Ramírez, segundo para las embajadoras. (2-1)

Paola Sánchez cobra el tercero para el visitante, Paula lo detiene. (2-1)

María Pereza se acerca a cobrar el que le daría la victoria a Millonarios. Remata con fuerza y marca el tercer tanto para el cuadro azul. (3-1)

¡ESTAMOS EN SEMIFINALES! Así clasificó Millonarios a la tercera fase de la Liga Águila Femenina 2019, eliminando a Santa Fe en El Campín. Ahora se encontrará con América de Cali, que dejó en el camino a Nacional.

Desde Pasión Albiazul celebramos y agradecemos a Millonarios por su clasificación a semifinales. Seguimos soñando, Embajadoras.

Por:@CortesMonica_